Romeo Ferraris se mantiene segundo en la clasificación tras el Jarama

Romeo Ferraris confirmó su segunda posición en la clasificación del campeonato FIA ETCR tras la tercera prueba de la temporada 2022, celebrada en el circuito español de Madrid Jarama-RACE.

A pesar de no haber podido llegar a su máximo nivel de competitividad, el fabricante con sede en Ópera (Milán) obtuvo otros 110 puntos válidos para la clasificación de Constructores, con Maxime Martin segundo en la Súper Final DHL del GRUPO FURIOSO

El belga fue el que sumó más puntos entre los pilotos del Giulia ETCR eléctrico: después de haber firmado el cuarto tiempo en la clasificación de su grupo, se impuso en los Cuartos de Final 2 por delante de su compañero de equipo Giovanni Venturini, y terminó tercero en la Semifinal 1.

“Buena carrera. Buena salida. Buenas peleas. Buena diversión. Es bueno terminar en lo más alto, seguro” dijo Martin. “Como siempre, creo que Matthias era demasiado fuerte, pero pude seguirle con buen ritmo, aunque era difícil pasarle aquí, pero a pesar de todo fue una buena carrera. Contento por el equipo de terminar en lo alto y al final, podemos mirar hacia Zolder”.

En el GRUPO RÁPIDO, por otra parte, Bruno Spengler marcó el tercer tiempo de clasificación, y tras la tercera posición en el Cuarto de Final 1 logró el éxito en la Semifinal 2. El canadiense acabó quinto en la manga final, cuando perdió terreno en la salida debido a la agresiva maniobra de un rival.

“En general, ha sido una final un poco frustrante; me habría gustado aportar más puntos al equipo”, dijo Spengler. “Desgraciadamente, Vernay me apretó a la salida de la primera curva, lo que me hizo perder una posición. Era más rápido que él, pero desgraciadamente terminé en la quinta posición.

“Me hubiera gustado aportar más puntos al equipo. Al final ha sido un fin de semana un poco frustrante. El equipo sigue trabajando mucho y muy bien para darnos el mejor coche posible. Día a día conseguimos mejorar el coche. Ahora tenemos un poco más de tiempo hasta la próxima carrera, lo que nos da un poco más de tiempo para analizar y preparar. Vamos a ver en qué podemos mejorar para acercarnos a nuestros rivales. Estoy seguro de que, como siempre, el equipo encontrará la solución y hará un gran trabajo. Nos reagruparemos y nos concentraremos para las próximas carreras.

Venturini, incluido en el GRUPO FURIOSO junto a Martin, además del segundo puesto en la QF2, ha sumado puntos personales con la tercera posición en la SF2 y la quinta en la lucha de la Super Final DHL.

“Estoy bastante contento con mi Super Final DHL porque por fin puedo luchar con los demás”, dijo Venturini. “Estoy contento por el equipo por el resultado de Maxime. Así que ahora estoy deseando llegar a Zolder y veremos qué pasa allí”.

El fin de semana resultó muy desafortunado para Luca Filippi, que no pudo llegar a la bandera a cuadros en las dos primeras carreras de la quiniela “FAST”: en los Cuartos de Final 2 sufrió un trompo en la penúltima vuelta, que generó el desprendimiento del neumático trasero derecho de la llanta, mientras que en la Semifinal 2 perdió el control debido a un pinchazo provocado por el contacto previo de un rival, que hizo que el parachoques trasero se desalineara y rozara el neumático. Filippi completó entonces la Súper Final DHL probando una estrategia diferente en la gestión del Power Up.

“Probamos una estrategia en la Súper Final de la DHL al no usar el Power Up en la primera vuelta e intentar usarlo después, pero no funciona”, dijo Filippi. Adelantar era realmente difícil. Así que, por desgracia, terminé donde empecé, es decir, en la sexta posición, que no era lo que queríamos. Definitivamente, tenemos que trabajar duro y entender lo que no ha ido del todo bien este fin de semana para todos nosotros. Pero, definitivamente, volveremos más fuertes para Zolder”.

Romeo Ferraris cuenta ahora con 382 puntos en la clasificación, mientras que en la de pilotos, Martin ha subido al cuarto puesto con 200 puntos, precediendo a Spengler con 182. Venturini es noveno con 115 y Filippi duodécimo con 58. Tras las dos rondas consecutivas de Budapest y Jarama, el FIA ETCR afrontará la siguiente etapa en la pista de Zolder del 8 al 10 de julio.

“Tuvimos un fin de semana más cuesta arriba en el Jarama que en Budapest, no pudiendo expresar plenamente nuestro potencial de velocidad, pero era importante recoger lo máximo posible y mantener el segundo puesto en la clasificación de Constructores”, dijo la directora del equipo Romeo Ferraris, Michela Cerruti.

“Entre nuestros pilotos, fue Maxime el que más puntos consiguió, ganando una manga y quedando segundo en la Súper Final DHL, y también Bruno se llevó la satisfacción de un éxito, en la Semifinal 2 de su grupo. Giovanni está haciendo buenos progresos al volante del Giulia ETCR mientras que, una vez más, Luca tuvo muy mala suerte. Mientras tanto, trabajaremos para optimizar aún más el paquete técnico, continuando la caza de nuestra primera victoria general del año, esperando poder acercarnos aún más a este resultado ya en Zolder.”