La “nada fácil” cita en Sachsenring deja en 3ª posición a Romeo Ferraris en el FIA ETCR

Romeo Ferraris terminó una temporada de altibajos en la Copa del Mundo de Coches de Turismo Electrónico FIA ETCR. En el Sachsenring, en la Carrera DE, acabaron terceros en fabricantes y cuartos en la general de pilotos.

El fin de semana dejó a Maxime Martin segundo en la línea de meta en la Súper Final de Pool FAST DHL, lo que le aseguró el cuarto puesto en la general del campeonato, con 421 puntos, y el primero entre los pilotos no CUPRA EKS.

Con 61 puntos, el belga fue el piloto de Romeo Ferraris que más sumó en Alemania al volante del Giulia ETCR. Tras marcar el cuarto mejor tiempo en la sesión de clasificación, acabó tercero en su cuarto de final, ganó su semifinal y se colocó segundo en la manga final, en la que salió desde la cuarta posición.

“Finalmente tuve una carrera realmente buena”, dijo Martin. “Un bonito final con muchas batallas, muchas peleas y, sí, algún toque aquí y allá. Remontar de la 4ª a la 2ª posición en esta pista es una buena muy buena manera de terminar. Ha sido muy agradable trabajar con Romeo Ferraris y estoy deseando que llegue la próxima temporada”.

En el mismo Pool, con 1m 27.979s, Giovanni Venturini había marcado el mejor tiempo de clasificación entre los pilotos de Romeo Ferraris. Tras dos terceros puestos, en sus Cuartos de Final y en su Semifinal, el piloto de Vicenza terminó cuarto en la Súper Final DHL junto a Martin.

“Nos divertimos en la final y remonté del 6º al 4º”, dijo Venturini. “El coche fue muy bien, pero el ritmo era muy similar al resto, así que fue difícil ganar posiciones. Pero de todos modos, buenos puntos frente a Hyundai Motorsport, así que eso es importante y un buen final para la temporada”.

En cuanto a la competitividad, Luca Filippi tuvo su mejor fin de semana del año, terminando tercero en la Súper Final de Pool FURIOUS DHL, por delante de su compañero de equipo Bruno Spengler.

El piloto piamontés tuvo que retirarse en su Semifinal debido a que su coche quedó atrapado en la grava cuando intentaba adelantar para ponerse líder de la carrera.

“En términos de rendimiento ha sido mi mejor fin de semana de la temporada”, dijo Filippi. “He sido súper competitivo y el coche se ha funcionado muy bien. Creo que he pilotado bien, con confianza y cómodo en todo momento. Ha sido una dura batalla entre los tres primeros, así que enhorabuena al final por la victoria y el campeonato. Cuando intenté adelantar para tratar de ganar la semifinal, ahí estuvo la clave del fin de semana. Si hubiera salido bien habría sido el punto de inflexión y la gran oportunidad de ganar, porque desgraciadamente en la Superfinal DHL, desde donde salimos, terminamos entre los tres primeros, pero el ritmo era tan ajustado que no pude adelantar. En general, estoy muy contento, así que gracias al equipo por todos sus esfuerzos durante toda la temporada”.

El canadiense Bruno Spengler, cosechó 39 puntos en su regreso a la pista tras el accidente sufrido en la anterior prueba de Vallelunga.

“No estoy contento al 100% con el fin de semana y es un poco triste que no hayamos podido conseguir más puntos para acabar segundos en la clasificación de constructores, lo que habría sido fantástico, ya que hemos luchado mucho por ello”, dijo Spengler.

“Al final no fue suficiente y habría sido impresionante para todo el equipo por el duro trabajo que han hecho durante todo el año, noche y día, haber conseguido el subcampeonato. Pero volveremos más fuertes y lucharemos mejor.”

Romeo Ferraris terminó la temporada del FIA ETCR 2022 con un total de 732 puntos en la clasificación de constructores, a sólo 14 puntos de Hyundai Motorsport, que ocupó la segunda posición.

“Este último fin de semana de la temporada no ha sido el más fácil para nosotros, pero como siempre hemos intentado sacar el máximo en una pista que era un reto para los adelantamientos”, dijo la directora del equipo Romeo Ferraris, Michela Cerruti.

“Desgraciadamente no pudimos recuperar el segundo puesto en la clasificación de Constructores por sólo 14 puntos, debido a los numerosos accidentes que nos hicieron protagonistas inocentes en la Súper Final DHL, las series que otorgan más puntos.

“Sin embargo, confirmamos la competitividad de nuestro proyecto Giulia ETCR luchando rueda a rueda contra rivales de dos gigantes de la automoción. En 2021 y una vez más este año, pudimos obtener una victoria en la general.

“Quiero agradecer a nuestros pilotos Maxime, Bruno, Giovanni y Luca, así como a todo el personal de Romeo Ferraris que trabaja en la pista y en la sede de Opera, por el enorme compromiso con este desafío, incluso en los momentos más exigentes. Además, también quiero felicitar a Adrien Tambay y a CUPRA por sus títulos”.